Стихи не пишут по заказу

Ольга Самосудова
Стихи не пишут по заказу
Стихи не пишут по приказу
Они приходят вдруг, внезапно
И разом все, не поэтапно

Когда в груди уже клокочет
И слово на бумагу хочет
Когда ты боль чужую принял
И душу наизнанку вынял !

Иначе ..., и стихи рекой
Не дрогнет мускул никакой
В крови кипения  не жди
Не торкнет даже и в груди

Ведь надо так писать стихи
Чтоб плакали друзья, враги!
Чтоб словно БОГ пером водил
И вас заранее простил!