Март зелёный

Валентина Глазунова
Удивительный март-месяц,
О нём кошки говорят!
Смотрит с неба ясный месяц,
А дожди в окно стучат!

Март зелёный! В малахите
Сочных трав дышит земля.
Солнышко палит в зените,
Молодеют тополя!

Так волшебно манят дали,
От цветов душа поёт!
Улетают прочь печали,
Песах радости несёт!

Иллюстрация из интернета.