Спасибо, что душою вы с Россией

Иннеса Шкурецкая
Когда-то покидали вы Россию,
А кто-то уезжал из СССР.
Немало приложили тех усилий
И жили всем оставшимся в пример.

Завидовали мы чужому «раю»,
Картинки вызывали интерес.
Оставшиеся здесь, порой по краю
И выживая двигали прогресс.

И вот сегодня, в свете всех событий,
На эти страны с грустью я смотрю.
Фашисты и нацисты всех соитий,
Обрушились на родину мою!

А кто уехал в «рай», теперь там – русский,
Где с каждым днём становится трудней.
Всех нас учил добру с пелёнок Пушкин
И баловал стихами сам Корней.

Порвать родство не сможет евро злоба,
Где правят бал бездушье и разврат.
Сейчас бы в радость башмаки и роба,
Дымок, уха и песни на закат!

Ну, что бороться с этой ностальгией,
Она, как ржа, сжирает лишь сердца.
Спасибо, что душою вы с Россией
И русскими остались до конца!
 
Так возвращайтесь, вместе мы все - сила!
«Фашизму НЕТ!» - от деда и отца
По миру вами тихо разносилось,
И зажигало свет в других сердцах.

А в каждом добром сердце жив Мессия:
Любовь есть Свет и заповедь Творца.