Сказка

Екатерина Вилкс
Сказка

Замшелые камни у края пруда,
Под ряской давно застоялась вода,
Осели на дно и грехи, и мечты…
Совсем о другом в прошлом грезила ты.
О ярких огнях и весёлых балах,
О рыцарях, что победили свой страх,
Охоте по осени, картах, полётах,
Что там, впереди, ждёт таинственный кто-то…
Плащ в звёздах небрежно накинув на плечи,
Вплетала ты чары и в песни, и в речи,
Надеясь, что мир упадёт тебе в ноги…
В итоге упали тюрьма и дороги,
Болотное царство, ошибка природы,
Проклятье властителя, горе народа…
Всё кончено там, где начаться должно.
Но жабам в трясине уже всё равно:
Они и не помнят, что были людьми,
А мир твой на блюде - приди и возьми,
Но можно ли править своею же тенью,
Под ряской нельзя различить отраженья…
И морок рассыпался в серую пыль:
Волшебные сказки страшнее, чем быль...

27.03.22, Силламяэ