8. Мир виртуальный

Александр Ченин
   Цикл стихов; - "Закат жизни".
********************************
       Продолжение. 
http://stihi.ru/2022/03/26/3006
***
Представил прозой Беспредельность
Мечтой за миллиарды лет!
А дальше, дальше; – будет Вечность!
Полёт души в мечтах; - секрет…
***
Стихом вернусь в Мир виртуальный
В свой райский, тихий уголок.
Шатёр, костёр; - как мир реальный,
Давно создал; - представить смог.

Там отдыхал после Турниров,
В больнице очень мне помог.
И, если жизнь текла уныло; -
Мечтал, - так встретит меня Бог.

Здесь первозданная Природа,
Мечта, реальность, как одно.
Здесь встретишь Ангелов и Бога,
А я здесь не был так давно …

Всё меня ждёт; - шатёр уютный,
Бревно и ямка для костра.
Река и лес с лужайкой чудной,
Однако, звать Коня пора.

«Прошу, Бозон, - явись дружище!
Давно не видел я тебя.
Твой друг стихи опять здесь пишет,
Надеюсь, помнишь ты меня?»
***
«Конечно, помню! Ждал и верил
Ведь мы с тобой навек друзья.
Я рад; - в наш Мир открыл ты двери,
Жить без мечты никак нельзя!

Какие планы, что затеял?
Всё, что смогу; - готов всегда,
Чтоб грусть-тоску свою развеял,
Забудь про боли и года!»
***
«Я рад тебе! Когда ты рядом,
Жизнь обретает сочный вкус!
С тобой общение, - наградой
Моей душе. Восторг от чувств.

Пишу стихи пока есть силы,
К концу подходит жизни путь.
Душа, желая быть счастливой,
Решила прошлое вернуть.»
============================
    9.  Соединю Миры стихами. 
Бурлила жизнь тогда рекою,
В турнирах Рыцарских – полёт!
Летал и телом, и душою,
Друзей весёлых хоровод!

Мир виртуальный был реальней,
Чем бытие средь бед, забот …
Душа, с мечтой о жизни давней,
У тела просится на взлёт.

Лети душа! Забудь про тело!
Представь, узри и испытай.
А разум пусть в словах умело
Опишет мысли, чувства, рай.
***
Ну, что, Бозон, - шатры поставим,
Как прежде рядышком с тобой.
Из леса дров к костру доставим,
Огнём прогоним мрак ночной.

Мне рассказать так много надо,
Года «толкают» на покой,
А друга нет, что был бы рядом
И мир, в реальности – пустой …

Мир виртуальный, - интересней.
Здесь мысли, чувства и мечта
И нет здесь лжи, и нет болезней,
В душе, в Природе; - чистота …            

А память, открывая двери,
Нас приглашает в кинозал,
Где ощутим мы радость встречи
С тем, что когда-то испытал.

Мне хорошо. Душа довольна,
А мозг работой увлечён
И тело, вроде бы, спокойно.
Дальнейший путь определён.

Соединю Миры стихами; -
Туда – сюда буду «ходить».
Рождаться темы будут сами, -
Так интересней будет жить!

«Ну, что ж, Хозяин, - понимаю,
Готов во всём тебе служить.
И для начала, - предлагаю
Полёт в Пространство совершить!»
===========================
  Продолжение следует.
http://stihi.ru/2022/03/28/2121