Сказка про зайцев

Галина Лычковская
В газетах пробивается инфа,
Что верят зайцы в чудеса и фарт…
*
У Зайца шкура износилась в хлам
И отвернулась тот же час подруга.
Венчаться не пошла с любимым в храм
И довела беднягу до недуга.

Он к волчьей стае: - отдаю вам жизнь!
Гол, как сокол. Любимая отвергла…
Подумалось, ну, что ж, браток, держись
Коли слабак , к тому же и негеглый*.

Но тут Удава долетевший клич,
О том, что зайцам шьют семь шкур поспешно
И Заяц позабыв ученье притч
К Удаву поспешил во тьме кромешной.

А волчья стая,  порешила: - Съесть!
Стонал и ныл, и ни на йоту толку…
Хоть шерсти клок  да надо поиметь.
Давай, сожрём зайчишку втихомолку!

К Удаву Заяц дверь открыл стремглав:
- Мой Господин, вы обещали шкуры!
Из двери  волки свой подали глас
Желая вырвать  заячью фигуру.

Удав промолвил: - шкуру с Зайца снять,
Но был чтоб жив. Ещё нам пригодится!..
Содрали, а потом, минут за пять,
В другую облачили.  Он к кринице,

Туда, где сходка зайцев по утрам…
Но волчья стая возмутилась тут же.
Удав им,  не смутившись ни на грамм,
Промолвил: - ...он нам, как приманка нужен!

Все пожелают получить семь шкур,
А мы с них семь принепременно снимем!
Всем глупым, легковерным чересчур -
Живётся нелегко под небом синим.

На пень наш Заяц быстро взгромоздясь,
Собратьям рекламировал обнову
И звал туда, где их ждала беда,
Бездумно веря сказанному слову… 

*
Запомни, путник – телом ты упал,
Тебя поднимут, чтобы путь продолжил,
А духом слаб – затопчет в миг толпа,
Откинув в грязь густую бездорожья…
25.02.2022