Новая смерть, старому жить

Масленников Александр Сергеевич
И разорвав мне спину, в один день прекрасный, белые
Необъятно красивые из под перьев
Вырвутся новым звоном цепей златых звеньями
Строки самопровозглашенного гения.

Я себя наконец оставил старого, я смог убежать
Далеко-далеко, по окольным дорогам
И жизнь тогда начала меня ублажать сладкими
Яблоками, будто бы взращенными самим Богом.

Я измаялся, в ранах весь и в вечной тоске
утопал уже и не ждал спасательный круг.
Но, знаешь, даже грустному мне в темноте
Уготовлен у мира свой верный и вечный друг.

Сердце ширится, необъятное, титаническое,
В нём хранилось столько трепета и печали.
Я оружием смог взять в руки атаки панические.
Слой за слоем сдираю лицо, чтоб меня вновь узнали.

Я прекрасного космоса слово, его карандаш -
Разрезая бумагу вновь пылким и бойким
Буду холить поэта, весь мир будет наш.
Обещаю я слезно ему - буду стойким!

Барабаны зовут, их гул снова греет мой бунт,
Снова мой легион изнутри рвется наружу
И мой марш под собой создает новый грунт
Для творца, что льёт свою нежную душу.

Братец сколько страдал, сколько рвал ты волос,
Наконец стали сталью от вечных мучений.
Наконец я нутром ощутил, что подрос
И дождался от жизни желанных прощений.

Страхи борются здесь и пытаются строки унять,
Я их выгнал, им дал долгожданный я бой.
И цветут теперь мои рифмы и их не объять,
Мне прекрасно быть здесь, быть снова собой.

Что-то новое, наконец-то строится, клеится,
Я собрал свои силы разбросанные в кулак
Иногда, если честно, даже не верится,
Что счастливым быть можно запросто так.

Океаном глаза вновь наполнятся, выльются.
Реки хлынут из устьев, вода их теперь чиста
И на чем-то уж новом мой мир будет зиждиться.
Быстро так, не успею я счесть и до ста.

Мой финал меня ждёт, больше незачем спешки -
Не несусь я к нему через собственный бред.
Не хочу больше ставить я жизнь на орёл или решку,
Я нашёл своё чудо, что слаще звона монет.