Исход

Александр Сенатрев 3
825 страница

            Россия "Наше!" прокричит,
            Америка - "Моё!",
            И мир не в тряпочку смолчит
            Про "Общее" - "Ничьё".

            Урвал себе кто сколько смог
            И потащил к норе,
            Не понимая,- это Бог
            Лишь приступил к Игре...

            Лишь Он Один несметно раз
            Знавал на что тот мир горазд,
            Где жадность с завистью цветёт
            Вкусивших запрещённый плод.

            Запрет рождает искушенье,
            Но было принято решенье
            На радость глазу и уму
            Создать подобных Самому.

            Как трудно Всё носить в Себе,
            Страдать в сомненьях и борьбе
            Собой же вскормленных идей
            Не воплощаемых в людей.

            В них - осязаемо - живёт
            И кровь идей, и тела пот,
            Любовь с войной и их исход...