Я пью молчание лугов

Евгения Гурьева
Я пью молчание лугов
И терпкий запах сенокоса.
Освобождённый от оков,
Ныряю в лето, словно в космос.

Я здесь не взрослый, а дитя.
К природы я пришёл истокам.
И сердце здесь не тяготят
Ненужных слов, речей потоки.

Я к небу ближе и к земле.
Я понимаю мир огромный.
И на душе ещё теплей
От этих запахов знакомых.

Я здесь велик и очень мал.
Я здесь рассказчик и внимаю.
Здесь мой единственный причал
Не надо мне другого рая -

И русский классик в этом прав.
И больше нечего добавить.
Здесь на земле моих дубрав
Я предков чую зов, сквозь память.

Не надо лишних слов, мой друг.
Молчание послаще мёда.
И солнце, как священный круг
И словно памятник природа.