Нет, театр сегодня, друг-читатель мой... МузТеатру

Анджей Белецкий
Нет, театр сегодня, друг - читатель мой,
Не с вешалки берёт своё начало,
А с атмосферы, он - союзник твой,
Чтоб всё в единомыслии звучало.

Так пусть не словом, песней он живёт !
Дух драматизма в опере витая,
Из пепла, будто феникс восстаёт,
Лишь музыки главенство воспевая.

И вот, стремясь в спектакле обрести
Мы жизни смысл для мира восприятья,
Способны муки творчества снести,
В финале, всех приняв в свои объятья !

Так что же, сцена, ты сулишь тому,
Кто хочет разделить судьбу с тобою,
Где только по таланту и уму
Ведёт нас Мельпомена за собою.

И как бы ты, мой зритель, не хотел
Разгадки в современном мире слова,
Вновь отодвинув творческий предел,
К Мистерии я возвращаюсь снова !