Вслед отъезжающим

Татьяна Вольнова
Безумные! Куда вы так стремитесь
от мест, где синей веною река,
рукой и сердцем вседержавный витязь
сумел собрать Россию на века.

Неужто голос крови вам неведом,
или сыновний долг, в конце концов?
Вам безразличен ратный подвиг дедов
и одиночество стареющих отцов.

Нет, с вами мы беду не одолеем,
оскал нацизма сложно смыть с лица
страны, что холим и лелеем
который год... но грянул Год конца.

Есть сыновья с отважными сердцами
и славы нимб у них над головой,
за всех поднимутся. Родимые, мы с вами!
Вернитесь все, пожалуйста, домой.

Вы так похожи на отцов, ребята,
бровей изгибом, ростом, удальством.
Вы на мечах рубились с ним когда-то...
И свой святой пришёл в родимый дом.

Лик на граните, словно на иконе.
И пара устремлённых в вечность глаз.
Слова разбавив в колокольном звоне,
Мы всем народом молимся за вас.