Как это важно, Боже мой!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Обрести…" Юрия Белякова

http://www.stihi.ru/2010/07/10/1
http://www.stihi.ru/avtor/caxapokxakep

      *   *   *

Как это важно для души –
Найти себя в жестоком мире!
Отдать себя певучей лире
И знать, что вирши хороши.
Свою любимую найти,
И ей всю душу отдавая,
Предвидеть – вывезет кривая,
И видеть свет в конце пути.

Как это важно для двоих –
Искать Творца в глазах любимой,
Как это всё необходимо
Для взлёта ценностей своих.
Не мерить жизнь свою в рублях,
Тем более в чужой валюте.
И не мечтать об Абсолюте,
Когда душонка при нулях.

Как это важно – просто жить,
Года прожитые не видя,
И быть на Бога не в обиде
За неумение служить.
В единодушии с людьми
Искать всегда свою дорогу,
И быть в любимчиках у Бога –
Как это важно, чёрт возьми!

А мне такое выдал Бог,
Авансом добрым под заслуги.
Я не пошёл в Его прислуги,
И стал поэтом, как итог.
Любил творя, творил любя,
Взлетал и падал, дна не зная.
И только верил – жизнь иная
Совсем, дружок, не для тебя!

Как это важно – верить в свет
И знать, что солнцем в душу брызнет,
И видеть смысл в подобной жизни
На протяженье долгих лет.
Увидеть лето злой зимой,
Искать весну в седую осень,
Бродить босым по летним росам –
Как это важно, Боже мой!

      Ташкент, 26.03.2022