вечерняя молитва

Гена Тихий
Свисает розовая нитка
С полоски синего сукна,
Светла вечерняя молитва
У бесприютного окна.

В нём дня вечерней позолотой
Как в небо пущенной пращёй
Ночь-патриарх колдует что-то
Над небожителем-дождём.