Тяжкий выбор

Алекс Грибков
Дышит холодом мертвых окон
Мир подлунный, забывший сон.             
Он похож на паучий кокон, 
Свитый болью со всех сторон.

Проникая в атомы тела,
Боль, пульсируя, взрыва ждет.
Чрево мира проказа изъела.            
Мир дрожит, но пока живет.

Злоба делает то, что хочет,
Наплевав на любой запрет.
Правит балом, как вор, средь ночи,   
Утром лжёт, заметая след.

Кто-то молится от бессилья.
Ну, а кто-то, устав терпеть, 
Восстает против зла засилья,
Чтоб его в порошок стереть.

Нечисть всю извести под корень.
Разогнать застарелый страх.
Чтобы главным был хлеб, не порох.
И воскрес мир, омытый в слезах.