Сегодня не войдёт учитель в класс..

Лёня Рыжов
Учитель  не  придёт  сегодня  на  урок.
И  дети  не  заполнят  школьный  класс,
Весёлым  шумом.   И  не  зазвенит  звонок.
А  что  каникулы?  Да  нет.  Недобрый  час…

Мир  опрокинулся,  храм  знания  порушен.
Глаза  в  слезах,  земля  в  кровИ.  Война.
Разрывы  бомб,  снарядов,  режут  уши.
А  педагог  и  ученик.  В  чём  их  вина!?

Так  хочется,  в  синь  окунуться,  неба.
Пройти  по  улице  весенней,  в  тишине.
В  сырых  подвалах,  без  воды  и  хлеба.
А  наверху,  гуляет  смерть  и  всё  в  огне. 

О  чём  мечтает  плачущий  малыш
Когда  душа  полна,  и  ужаса,  и  страха.
Когда  неделями,  по  человечески  не  спишь
И  новый  день,  как  поле,  болью  вспахан.

Нет.  Не  каникулы.  Суровый,  жуткий  час.
И  скорбно  смотрят  школьные  руины.
Сегодня.  Не  войдёт,  учитель  в  класс
Он  был  убит  вчера,  осколком  мины…