Растепление души

Павел Серый
Зимнее небо позднее,
Днём – голубое, томное,
К вечеру – полнозвёздное,
Словно фиалка тёмное.

Новой весны след выштопан,
Но за порогом холодно.
Землю для солнца выкопать
Из-под сугробов – хлопотно...

Встретив тепло, уверенно
В заспанный мир вживаемся,
К лету заблаговременно
Душами растепляемся.