Божоле налив в стаканчик...

Вячеслав Знакомый
Божоле налив в стаканчик,
Обсуждая аромат,
Тихо сяду на диванчик
И отвечу невпопад
На сердечные вопросы,
Не открыв большой секрет,
Обрывая все расспросы
Многозначным словом "Нет!".

Полистаю свой журнальчик,
Новые найду слова,
Да сложу их в свой карманчик -
Так умнеет голова.
А она порою пухнет
От обилья новых слов,
Но диванчик мой на кухне -
Божоле из дивных снов
Подливаю, ощущаю
Задушевный аромат
И, конечно, сочиняю
Между делом, всё подряд.

Божоле налив в стаканчик,
Обсуждая аромат,
Тихо сяду на диванчик
И отвечу невпопад
На сердечные вопросы,
Не открыв большой секрет,
Обрывая все расспросы
Многозначным словом "Нет!".