Корнями в камень

Евгения Гурьева
Корнями в камень,
А в небо кроной.
К стеклу губами
И возглас сонный:

Ну, здравствуй утро!
Тебе я рада.
И жизни мудрость
Придёт в награду.

Хоть камень мёртвый,
Лежит столетья,
Но живы корни
И живы ветви.

Цветы, как пена.
Весна, как море.
Пусть держат стены,
Но выйду вскоре.

Болезнь отступит,
Ведь сердце верит.
Иначе глупо
Сдаваться первым.

Слова излишни,
Ведь жизнь сильнее.
И крона выше
И веток веер.

Прорвались корни
И я прорвусь.
И камень мёртвый
Не злится пусть.
_____________________