Выпить не желаете? Тост 8 - In vino veritas

Владимир Мохвин
Из цикла стихов "Выпить не желаете?"

ДИЖЕСТИВ

СлогАн призывный от Вина
Придаст нам трезвости ума.
Путь долог будет и тернист,
Всем выдаст Бахус карты лист.
Барьер поможет взять высокий
И «красным словом» наградит.
Своей волной излечит раны,
Всех равнодушных закружит.

Ценить заставит безмятежность,
Страданий горечь подсластит.
Желаний радость поднастроит,
В любви признаньем подсобит.

Измерит глубиной стакана
На стойкость чувства «простака».
Свой счёт лояльности представит,
Заплатишь ты за всё сполна!

Вино за пьяные поступки не повинно,
Оно всего лишь отражение ума.
А заслужить себе прощенье
Тебе поможет голова.
Бальзам на раны настроенья
Вольётся в нужные слова.
Ну как же мысли о прекрасном
Родиться смогут без Вина?