Сон. Дождливый реверанс

Аллов Мик
Слепая ночь навылет и стекла окон ветер гладит,
Луна скользит неспешно и  желтым глазом мАнит.
В нестройной музыке оконных струн звезда твоя плывет,
Ее ты видишь отражение  в стекле, изменчивости ход.

Ты тоже трогаешь стекло с дождем неслышно,
Кончиком пальца ставя след в дождливой ночи.
Соприкасаясь с каплей памяти одной холодной мыслью,
С тобой моя Венера снов незримо шепчет в полночь.

Улавливая  связь к тебе на острие моей рапиры ветра
В восточной сетке среди роз ветров,
Течет воспоминаний тонких твоя нить в обрывках света,
Не оставляет выбора тебе, срывает тайн покров.

И расставляет памяти ловушки в упавшем ветре за окном,
Так  прикоснуться порывом легким к тебе хочет,
Летящий горизонт сквозь ночь к тебе с любовью и дождем.
Незримо  обнимая окна, в твой сон заглядывает он.

Застыл дождливый мир, уснувший тихо
И самолет мигнул, беззвучно улетел,
Мой сон в твоей руке согрелся, стал ленивым,
Бесшумно растворяет мел в камнях ушедших дел.

Блаженный свет, любовь холодных звезд храня,
Сквозь тень ветвей сосны распутывает время.
И на твоих  ресницах черных слезы февраля,
Не точны в формах для сердец в садах Эдема.

И вновь твое обманутое небо
В своих надеждах ждет весну,
Меняет тени на одеждах
И застывает на ветру.

Но жизнь идет, а в твоем сне течет в висках,
Уносит капли свежий ветер и сушит слезы на щеках.
Переворачивает ноты в дождливых темных облаках,
Меняет календарь погоды, февральский сон на теплый март.

Ты просыпаешься и тихо твой луч ресниц  касается стекла,
Там солнце видно. Видно небо.
И тихо говоришь во сне моем:
-Как долго я спала.

Я не скажу тебе как быстро ты уснула
И не увижу снова твоих счастливых глаз.
Ведь ты проснулась рано в своем апреле снова,
А я смотрю наш сон -февральский тихий реверанс!


27.03.2022    Санкт-Петербург.