Уже другая

Людмила Тутова
Увы, уже не обгоняю
       Тебя, весна дорогая.
Живу и снова вспоминаю,
       Была когда-то другая.
Теплее, ласковей и нежней
       Несла себя, всех лаская.
Тебя встречала я у дверей
       Любимую, обожая.
Но стала ты, видимо, мудрей,
       Не дашь волю  кривотолкам.
Спокойней стоишь  у своих дней
       И даже, кажешься, горькой.
Туманят все дали по утрам,
       Растекаясь по низинам.
Но радуюсь я твоим дарам,
       Благодарю за всё отныне.
Веснуха, весняночка, весна,
       Неси себя по просторам.
И буди пространство всё от сна,
       Расширяй себя под взором.
Однако, также обожаю
       Я, веснуха дорогая.
Живу и уже понимаю,
       Была когда-то другая.
27.03.22.