Признание в любви Два романса в духе Вертинского

Влад Норманн
Говорил: "Признаваться нельзя",
но слова сами рвались наружу,
мне твои молодые глаза
растревожили старую душу,
ведь меня ты моложе на век,
да, я стар, но устал
сердцем сопротивляться,
без тебя я скитаться устал,
человек должен жить и пытаться,
должен ярко сиять человек,
я тебя за собой позвал,
понял я, что ты мой идеал,
не хочу в свой подвал возвращаться,
а мечтаю с тобой оставаться...
Прочь с души своей сбросил я снег,
я хочу снова жить и любить
и с судьбою моей дерзким быть,
и посметь ей в ответ нагрубить,
пусть продолжится времени бег,
о любви к тебе буду трубить...
Говорил: "Признаваться нельзя",
но слова сами рвались наружу,
как твои молодые глаза
взяли в плен мою старую душу...

Я был совсем не нежный,
стоял, как замок снежный,
но ты открыла на душе замок,
и снова я вперёд потёк мятежный,
и ручеек надежды не замолк,
я снова сердцем весел,
теперь нет скорби прежней,
зря рок замок навесил
и минула кручина вновь,
и снова я влюбляюсь,
достичь тебя пытаюсь
и верую в любовь,
дала ты мне урок,
настал для счастья срок,
с души упал замок,
и я журчу, как ручеёк,
вновь лью поток
влюблённых слов...      

1997, 2022