Её пора пришла

Владимир Саушкин 2
Мы друг другом были всю жизнь
очарованы,
Теперь не можем поднять для
объятия рук...
Они нам  словно недавно железом скованы,
Мы их носим покорно с ощущением мук.

Теперь предо мной Ты вся
изнемогшая...
Улыбка поблекшая из твоих когда-то  пурпурных губ,
Сейчас ты никнешь вся от слёз
промокшая,
А я словно замерзший окоченевший труп...

Встряхнуться бы, сорвать бы
оковы все несурьёзные ...
Пока мы не очень старые действовать вновь-
Поспешно уйти в сумерки звездные,
Туда,где ставит алтарь свой -
наша Любовь!

От радости упасть там на мхи
сухие - потемневшие,
Ореол из цветов - на головы наши, как в детстве - сплести.
Муки эти забыть, как старые сны
отлетевшие,
Чтоб не мешали идти нам в пути.

Я знаю и верю - пройдёт тоска
неповторимая,
Это случится пришедшей Весной -
снова станешь былая любимая,
Я простою на коленях всю ночь
пред Тобой!

А я оказался ещё крепкий орешек...
Господь таким меня создал -
для Тебя,
Я стал Поэтом твоим и твоим Королём среди пешек...
За то, что Ты без Завета - полвека любя, не забывала меня!