Вечное таинство

Инна Просоедова
Вечное таинство мироздания,
Люди-кометы, чьи-то создания,
Сами на муки себя обретая,
Любят, страдают, от страсти сгорая.

Люди-планеты черствы и холодны,
Счастливы тем, что вечно свободны,
И в траекториях этой вселенной
Им не понять любви откровенной.

А звёзды-люди неповторимы,
Очень блистательны, только ранимы,
Свет их далёкий в этом пространстве
Манит своим непостоянством.

Люди-кометы, люди-планеты,
И  до сих пор не разгаданы где-то,
Счастье, любовь, чьи-то желания -
Вечное таинство мироздания.