Брошенный

Валентина Игошева
Ой, как плачет маленький –
Сердце разрывается.
Где же его маменька?
Где она скрывается?

Слов не знает крошечка,
Не позвать, не выкрикнуть
Кто же мог, как кошечку,
Маленького выкинуть?

Ты, держись, малюточка!
Верь – придёт спасение.
Через час, минуточку –
Было бы везение.

Жаль, не знает, маменька,
Что, дожив до старости,
Такова динамика,
К ней не будет жалости.