Довёл до ручки

Владимир Волков 59
У меня дурной характер,
Если Шут начнёт чудить!..
Словно ядерный реактор,
Просто так — не усмирить!

И живу я с этим «горем»
Шестьдесят... чуть больше... лет!
От него ни смыться полем,
Ни в лесу — спасенья нет...

Водка?.. Только раззадорит
Станет бойче на язык!
Он меня везде позорит...
Хоть беззлобный я мужик!

Извините, Бога ради!
То, что шепчет Шут — пою.
Исписал мне все тетради...
Вам смешно?.. Я ж — слёзы лью!..

Музу жду... Лишь Шут приходит,
Не даёт ночами спать...
Ржёт с Пегасом, колобродит...
Как тут быть?! Ядрёна мать!..