Дорожка к морю

Павел Роживец
Выплыло слово Рижским бальзамом,
И побежало по жилах румяных,
Втиснулось в сердце чтоб стать как невеста,
В платье венчальном прекрасно-чудесном.

Горько, кричали матросы на рейде,
Ветер им вторит игрою на флейте,
Март преклонил перед словом колено,
Вымолив в Бога любви сокровенной.

Вот и весна зацепилась за слово,
С полной надеждой и с нежной любовью,
К морю спустилась вдоль старых кафешек,
И упивалась цветеньем черешен.