Желание

Мария Виниченко
Хотела б я луной светить в твоё окно.
Манить тебя своим таинственным мерцанием.
И предаваться умилённо созерцанию.
Твоих волшебных снов.
Хочу быть пеною морской.
Чтоб подарить тебе свою всю нежность.
Чтоб ты тонул в моих обьятиях, безбрежных.
И у тебя захватывало дух.
А может лучше стать мне солнечным лучом.
Что по утрам целуя тебя будит.
Согреть тебя души своей теплом.
Иль лучше пламенем, огнём?
Чтоб согревать тебя зимою, в стужу.
А может быть в горячий, летний зной,
Пройтись холодным, буйным ливнем.
Чтобы взбодрить тебя порой.
И наделить особой силой.
Хочу быть путеводною звездой.
Чтоб ты всегда дорогу видел ясно.
И даже в самый жуткий мрак ночной.
Нашёл бы выход ты от всех напастей.
Хочу я ветром за тобой лететь.
Где б не был ты, на суше, иль на море.
Иль просто другом быть тебе всегда.
Чтоб быть с тобой и в радости, и в горе.