Цветы Жизни

Александр Вежднов
Мне всегда казалось, ещё с детства, что легко оставаться Человеком. И нет для этого никаких препятствий. Нас так учили.
Ты родился Человеком, ты растёшь Человеком, и ты будешь Человеком.
Но оказалось, достаточно немного поменять условия во внешнем мире и человеческое обличье потеряли многие…Соседи, друзья и даже родственники.
Чаша весов качнулась незначительно, и уже людские слова, в виде проклятий, прожигали большие дыры в окружающем нас мироздании…
Они вырисовывались в пространстве в виде воронок от ракет, пробоин в стенах зданий и оглушающего воя сирены. Это был вой большинства, это был страх, вопиющий в пространство…
Но в то же время, в этом рваном бытие, чёрно-белом бытие, как-то незаметно переставшем делиться на часы, дни и недели, с ощущением нескончаемой трескотни чёрно-белого кинопроектора. Вдруг, то там, то здесь, начали появляться цветные вкрапления…Сначала они были неразличимы, потом они начали приобретать форму, со временем они приобрели детали…Ты начал видеть другой мир.
Мир, в котором другие люди, у них светлые лица с улыбкой на устах. Но это не какие-то придуманные люди. Нет!
Эти люди ходят среди нас. Они живут, дышат и главное, вдыхают эту Жизнь полной грудью. И они есть по обе стороны фронта…
Черно-белый фронт не смог их разделить. И таких островков Жизни становилось всё больше и больше.
Они как весенние цветы зацветали на полях, ещё прифронтовых полях, но уже мирных полях моей большой Родины!
26.03.2022г