Пустынные пляжи штормами разбиты

Галина Покудова
Пустынные пляжи штормами разбиты,
Не все ещё радости жизни испиты.
До дна не допита пьянящая чаша
Мечтаний, желаний и чаяний наших.
Мы к морю когда-то с улыбкой бежали,
Ещё не распробовав привкус печали.
Мы думали - молодость вечно продлится.
Она же вспорхнула беспечною птицей.
Ей время подрезало крылья и всё же -
И зрелость любить и надеяться может.
Судьбою акценты расставлены чётко.
Не все добросовестно сделаны лодки -
Удачно не каждая может причалить...
Давно уже познан вкус терпкой печали.
Как прежде, иду с головой непокрытой
Пустующим пляжем, штормами разбитым.
А море своим ободряющим ритмом
В письме моей жизни выводит постскриптум.