Солнца

Агниша
Что бьётся под рёбрами - сердце иль солнце,
похищенное у веков и времён..
А то что худое - пускай надорвётся
тащить твоё солнце в темницу, в полон!
Ведь солнце - оно никогда не погаснет,
дороги рассыпятся радугой звёзд.
Качнутся в хлеву обветшалые ясли,
и вновь народится младенец Христос.
Есть кровные узы, а есть те, что свыше -
о них не сказать, не кричать, а молчать..
Их только сердечные солнца услышат
и словно ручьи по весне, зажурчат.