За утраченным солнцем

Ирина Худзинская
День за днём я без света, наощупь,
За утраченным солнцем иду,
Окружённая дымом и ночью,
Будто пьяная или в бреду.

Снова шаг; открываются двери,
Слышу скрип, успеваю вздохнуть,
На секундочку даже поверить,
Что окончен мучительный путь,

С глаз срываю тугую повязку -
Но в лицо моё смотрит опять
Незнакомца усталая маска,
Под которой тепла не сыскать.