Мой Ангел

Анна Хурасева
Мой Ангел из детства, на чай загляни!
Добавь жизни смысла, духовного света
И чувство щемящее, где-то внутри,
Прошу, излечи, как в то давнее лето.

Мой Ангел, попробуй меня рассмеши,
В последние дни улыбалась я редко.
Возможно, на донышке грешной души,
Любовь оживёт мотыльком незаметно.

Мой Ангел, давай в тишине помолчим,
О том, что уже не придётся исправить.
Просить не посмею от рая ключи,
Понятно, с тобой невозможно лукавить.

Мой Ангел, укрой меня нежным крылом,
Согреет оно лучше всякого пледа.
Ну вот, упорхнул, как всегда, ветерком,
Такой, Ангел, ты у меня непоседа!

26 марта 2022

Иллюстрация – картина Владимира Калинина.