Возвращение Колобка

Галина Торопова
Как-то раз перед обедом,
По деревне сделав круг,
Из столицы к бабке с дедом
Колобок вернулся вдруг.

В будке подразнив Полкана,
Заглянул в сарай и в хлев.
-Как живёте, стариканы,
Есть ли сахар, есть ли хлеб?

Есть ли в доме соль и гречка?-
Всё волнует Колобка.
Прислонился к тёплой печке:
-Как давно не грел бока!

Осмелев и подбоченясь,
Он, во всей своей красе,
Стал им петь о приключеньях,
О коварстве и Лисе.