Деzаvю

Ирёнок
Не могут поделить планету,
Не могут деньги поделить...
Откройте ваши души свету!
Позвольте миру просто жить!

Ровесник мой лежит в могиле,
Парнишка с нашего двора, -
Он умер, чтобы мы пожили,
Чтобы смеялась детвора.

Так бился дед его когда-то
Zа край родной и за семью,
И если б знал он в сорок пятом,
Что внуку в горьком дежавю

Всё повторить придётся снова,
Тому же злу в глаза смотреть,
Наверно, не нашёл бы слова,
Которым можно боль стереть...

 
Как маячки - горят покрышки,
И с неба слезы, не вода.
... Пусть внуки этого парнишки
Войн не узнают никогда.