Пить или не пить?

Евгений Рущенко
Да как не пить то тут народу?
Что пашет сутками всегда
Нам в петлю лезть иль с камнем в воду?
Вы что ж хотите господа?
 
А подчинение закону ?
Что вами писан для рабов.
Всех воспитал служить покорно.
Не войнов рОдим. Батраков.

И вот ,заря.  И мы в работе.
Уставший труженник села,
Почует вновь себя виновным,
Ведь утром снова с "бадуна".
 
И так в "вине" вся жизнь проходит.
Отбыл , вернулся и запил.
А хитрость барская и дальше
Не будет явной для терпил.