Джентльмен Сумрак

Даниил Хайло
 
Идёт человек, как ночь -
Так пускай идёт,
Взыгрался он горем, слепнет.
Шагает, будто улыбки какой идиот
Станет сумраком в свете.
 
Неужели проспал,
Совесть утром вышвырнул?
Бедный, что не брыкается?
Засветился ведь, словно след вымышленный
Коренного неандертальца.
 
Всё по тому, и все мимо
Пускают мрак,
Сжаливаются, как слепни.
Хотя счастье, когда обнашивается, будто фрак,
Становится бело-белым...