Когда закончится...

Григорий Оклендский
Когда закончится война,
Я навещу твой дом.
Скажу, как будто ты - жена,
Как будто мы вдвоём.

Прости, что не был я с тобой
Под бомбами в те дни…
И если я не твой герой,
То сразу прогони.

Но каждой ночью, видит Бог,
Я защищал тебя,
Себя швыряя за порог
Земного бытия.

Согреть дыханьем не сумел,
Не отбелить вину -
Не смог, не смог, как ни хотел,
Остановить войну.