Сон с 23-го на 24-е февраля

Александр Исимовский
Рецензия на стихотворение В. Папкевича http://stihi.ru/2022/03/24/2625


"В современном мире невозможно
Без надежды на себя прожить :
Порвалась, что крепит сердце с мозгом,
И к желудку привязалась нить.

Думать перестал (совсем) у многих,
Прикреплённый к пищеводу мозг -
Всё подряд ест. И однажды ноги
Попросили узаконить пост.

Беларусь, Россия, Украина -
Сёстры - обниматься не хотят.
 А меня томит одна кручина:
Кто подсыпал им раздора яд?

Казахстан красавец на верблюде
Мимо весело галопом проскакал:
 - У меня Китай   "свидетель" будет -
 В жёны я Америку позвал!"

Я не собирался просыпаться -
По будильнику очнулся я.
Я проснулся и до слёз смеялся
Двадцать четвёртым утром февраля...

Александр Исимовский
Февраль 2022