Зачем...

Надежда Корнилова -Савостеня
Зачем в чужой судьбе копаться,
Не понимая осудить.
Зачем кому то удивляться.
Свою сберечь и не разбить.

Проснуться ночью и заплакать,
Судьба чужая, не моя.
А за окном дожди и слякоть
Проходят краем бытия.

Не спит недремлющее око,
Любовь важнее всех забот.
Мне без тебя так одиноко,
Пусть будет всё наоборот.

А дождь ночной в миг прекратится,
Солнце коснётся моих глаз.
И всё прекрасное случится,
Шелест листвы врачует нас.

Пусть память держит все уроки,
для сердца главное любить.
Мечта исполнится до срока,
Просто хочу счастливой быть.

В заветный час судьбы коснуться,
Где безмятежно и светло.
И пусть объятия сомкнутся,
Дарить своей души тепло.

           26.03.2022 г.