Первый стих

Вера Рожкова Щербакова
Уснула крошка, в темноте горит ночник,
А её мама пишет первый в жизни стих
О своём счастье, о своей любимой дочке …
Поспать бы ей, ведь за окошком ночка.

Но чувства так в груди переполняют,
И поделиться хочет … Пусть все знают,
Что, когда спит её малютка безмятежно,
То озаряет личико во сне улыбка нежно …

И что так сладко пахнет её милая малышка …
Что до рождения её уже любила слишком …
Что гордо носит теперь званье «мама» …
И никогда не скажет, что от этого устала …

Что защищать будет её от бед неистово …
Что жизнь наполнилась особым смыслом …
И что за чудо это благодарна Богу,
Была бы в жизни лишь легка её дорога,

И, что важней всего, чтоб дочка не болела,
Что мама трудности тогда преодолеет …
Ведь её счастье теперь вот оно, так близко …
(Заплакала во сне её малышка.)

Ах, знать бы, что ей снится, что тревожит,
(В своём волнении все мамы так похожи) …
Дописан стих … Уже рассвет играет …
И мир любовью материнской озаряет.