На кончике носа

Лариса Бутырина
***
Где-то на кончике твоего носа
Так много вопросов
Истерик, заносов,
моральных износов
Все взять бы и сбросить
Никчемным балластом,
пустить под откос их
И заулыбаться.

Где-то на кончике твоего носа
Усталый день затянул папиросу.
Он сыплет угрозами,
Вздыхает понуро, -
Забавна и трогательна
его конъюнктура
На складках глубоких,
что брови так хмурят
Запиленной важностью своей партитуры.

Где-то на кончике твоего носа
Все мои страхи, предубеждения
Сбиваются в стайки,
жмутся к сомнениям.
Сдуваю небрежно их,
легким движением
Так просто
Так быстро
в тени изумления
Всему опостылому - свой край отчуждения,
Всему, что отжило - мое почтение.

Где-то на кончике твоего носа
Вселенская бездна стекается в точку.
Бьется в агонии забытая строчка
Смахну ее,
отправлю к чертям всем
Бессрочно
И снова залезу к тебе под сорочку
Под кожу, под мысли, под одеяло,
чтобы с рассветом - опять все сначала.
Чтоб промолчать, о чем надрывно кричала
Чтоб досказать то, о чем умолчала…

Еще один день,
Еще один тризн
Ведь прямо на кончике носа…
Жизнь

2022г.