Осень прижжёт, а Зима заморозит

Сергей Новиков 19
Чую которые ночи подряд -
Груди твои по спине мне елозят…
Все, как один, доктора говорят:
Осень прижжёт! А Зима заморозит...!

Сердце, как вспомнит, сжимается вдруг,
То, как шальное, с утра барагозит... -
Разве такое случается, друг:
Осень прижжёт? А Зима заморозит?

Дмитрий Иваныч, скажи, дорогой,
Что же за химия в нас колобродит…?
Старый Профессор кивает рукой:
Осень прижжёт! А Зима заморозит!

Друг мой, Аптекарь, давай-ка спасай..!
Что за пилюля недуг мой спроводит?
Моня печально отводит глаза:
Осень прижжёт! А Зима заморозит...!

Батюшка Сергий, куда мне бежать?
Батюшка молвит: То чёрт тебя водит…!!!
Неча любимую бабу бросать…!
Осень прижмёт! А Зима отморозит!