Весны волшебное творенье

Зоя Боровик
Набухли  у сирени почки,
Любуюсь ими каждый день.
В них будущее для листочков,
Грядущая  сирени тень.

Мы  видим роста превращенья,
Что возрастает к вечерам,
И ночью длится сил движенье,    
Чтоб удивлять нас по утрам.

Всегда  невидимый для зренья
Таится сок внутри стеблей,
Который в миг преображенья
Одарит силою своей.

Раскроются тогда все почки,
Как по небесному веленью,
И явятся на свет листочки –
Весны волшебное творенье.