Реквием

Владимир Абакумов 2
Уходят те,
         кто уходить не должен,
Уходят те,
          кто нам всего дороже,
Уходят все и Родину спасая
Там - наверху -
             о нас не забывают.
Уходят,
        как на амплитуде взлёта,
Включив форсаж
           к вершинам перелёта!
Не изменить, друзья,
             судьбы случайность
И грусть съедает
               нас необычайно:
Призыв мы слышим
            крыльев журавлиных
И провожаем их -
              вдвойне любимых.
Как хочется
             сегодня постараться
Ещё на миг
          нам на Земле остаться,
Ещё на миг
             весною надышаться,
Сорвать фиалку
           и прильнуть к берёзе,
И утереть
             непрошенные слёзы.
Когда-то мне
                наверно суждено
Взлететь в лазурное
                небесное окно
И встретить клин
             печальный журавлей
В конце судьбы
                израненной моей!