Смятение

Александр Ёлтышев
Службу нёс, был воином запаса,
верил: злу не справиться с добром.
Но горит, горит земля Донбасса,
и пылает небо над Днепром.

Вроде бы вины своей не чую –
не подвержен подлости и злу,
снят с учёта, списан подчистую…
Отчего же стыдно мне в тылу?