Два сына

Галина Дадукина
Не плакала, не голосила.
Ждала молчаливо вестей.
Вот только хватило бы силы
Молиться в ночи за детей.

Иконка. Два сына на фото -
Два брата не схожих ни в чём.
Павлушка командует ротой.
Егорка в спецназе.
                И всё,
Что знать ей положено.
                Пламя
Взметнулось. Орет вороньё,
Впиваясь до крови когтями,
И в сердце, и в землю её.

Не знать, не дожить было б лучше...
Не верится ей до сих пор,
Что бьются: за Нэньку - Павлуша,
За мамку Россию - Егор.

Чья правда? По доброй ли воле?
Родные ли гимны поют?...


Встречаться, Господь, не позволь им
Друг с другом в нелепом бою...