Гимнасточка. Метасказ

Михаил Гуськов
Гимнасточка, не лебедь - воробей,
Что сделать ты должна своим искусством,
Чтоб восхитился даже соловей,
Захваченный твоим прекрасным
 чувством?

Как превратиться зернышку в цветок,
Из лучика стать солнечным потоком?
Гимнасточка, волшебный лепесток,
Ты в мире спорта грубом и жестоком.

Тебе дан шанс: трибуны, тишина.
И ты являешь магию движений.
Ты нечто новое из них создать должна,
Искусством спорта высших достижений!