те же улицы

Игу Имбирь
Ты выходишь на те же улицы
направляясь на ту же работу
предрассветное небо хмурится
ты идёшь подавляя зевоту

Кофе утренний не подействовал
вся надежда на минусовые
как бы молча ты не витийствовал
продолжает реал подсовывать
грузовик с номерами чёрными
легковушки со знаком зорровым

Мысли душные не дают заснуть
говоря с твоею бесонницей
ты им доводы про "надёжный путь"
а в ответ на то "ты бессовестный"

* * *
Подскажите же
как сказать другим
то что чувствую
чем болит душа
может всё-таки
испарится нимб
может всё-таки
я смогу дышать
без панических
без любых атак
пусть развеется
горько-чёрный дым

Береги себя -
Будь живым.
Как ты там?..


© iGu