Вышел февраль через задние двери...

Нина Уральская
Вышел февраль, через задние двери,
В полночь, без шума и слёз.
Утро взошло, не заметив потери,
Глянец стирая у звёзд.

Вот уже март, но не стало теплее,
Жалятся ветры всерьёз.
Тикает время весны всё быстрее,
Трав замечается рост.

Солнце и ярче, и жарче в апреле,
Воздух в предчувствии гроз.
С первых дней мая цветы осмелеют,
Вешний допишется холст.